موقع و منتديات الكوفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع و منتديات الكوفة

منتدى ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه الحامض على الطريقة المصلاوية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دالي العراقية
"ام اللبن" قائدة حزب الخباثة التحشيشي
كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Default6
دالي العراقية


انثى
عدد الرسائل : 2341
العمر : 37
البلد او المدينة : THE GREAT IRAQ
المدينة : c:\windows\system32
الوظيفة : s\w engineering
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Empty
مُساهمةموضوع: كبه الحامض على الطريقة المصلاوية   كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 12:38 pm

برغل منقوع 6 ساعات نصف مقدار البرغل لحمة مفرومة وملح
يصفى البرغل من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز البرغل في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

الان نعمل الحشوة وتتكون من:


لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها

هسة نسوي الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:


1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء والصودا+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة حتى تستوي الكبة
وبالف عافيه
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادمة السبطين
كوفي نابغة
كوفي نابغة
خادمة السبطين


عدد الرسائل : 1389
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه الحامض على الطريقة المصلاوية   كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 2:43 pm

جزيل الشكر دالي عاشت ايدج اختي سويت زحمه عليج الله يوفقج ان شاء الله.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دالي العراقية
"ام اللبن" قائدة حزب الخباثة التحشيشي
كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Default6
دالي العراقية


انثى
عدد الرسائل : 2341
العمر : 37
البلد او المدينة : THE GREAT IRAQ
المدينة : c:\windows\system32
الوظيفة : s\w engineering
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه الحامض على الطريقة المصلاوية   كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 3:05 pm

صدك جذب زحمة؟؟!!! هذي رحمة حبيبت عمري تدللي وشتريدين اني حاضرة بس كولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة اهل البيت
كوفي نابغة
كوفي نابغة
عاشقة اهل البيت


انثى
عدد الرسائل : 2067
البلد او المدينة : الكوفة العلوية المقدسة
تاريخ التسجيل : 27/05/2007

كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه الحامض على الطريقة المصلاوية   كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2007 12:37 am

عاشت ايدج دالي عالاكلات الطيبه الي تنشريهه تسلميييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دالي العراقية
"ام اللبن" قائدة حزب الخباثة التحشيشي
كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Default6
دالي العراقية


انثى
عدد الرسائل : 2341
العمر : 37
البلد او المدينة : THE GREAT IRAQ
المدينة : c:\windows\system32
الوظيفة : s\w engineering
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه الحامض على الطريقة المصلاوية   كبه الحامض على الطريقة المصلاوية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 20, 2007 12:21 pm

الف الف عافيات ياحبيبات كلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه الحامض على الطريقة المصلاوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع و منتديات الكوفة  :: القسم الاسري :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: