موقع و منتديات الكوفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع و منتديات الكوفة

منتدى ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشيخ محشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دالي العراقية
"ام اللبن" قائدة حزب الخباثة التحشيشي
الشيخ محشي Default6
دالي العراقية


انثى
عدد الرسائل : 2341
العمر : 37
البلد او المدينة : THE GREAT IRAQ
المدينة : c:\windows\system32
الوظيفة : s\w engineering
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

الشيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: الشيخ محشي   الشيخ محشي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 17, 2007 1:31 pm

الشيخ محشي 14374798191540130064



المقادير:

كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم
300غ من لحم البقر المفروم فرما متوسطا + بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا (مسحوق الفلفل الاحمر)
ربع كوب من الزيت النباتي
ربع باقة من البقدونس المفروم
رأسان متوسطان من البندورة الحمراء الناضجة المقطعة الى مكعبات صغيرة
رأس فليفلة اخضر حريف مفروم ناعما
ربع كوب من الصنوبر المقلي
كوبان ونصف الكوب من صلصة البندورة
ملعقتا طعام من معجون البندورة مع الماء
زيت لقلي الباذنجان

التحضير:

يقشر الباذنجان اقلاما، ويرش فوقه الملح ويترك جانبا لندة ساعة ثم يغسل بالماء ويجفف لتفادي امتصاص الباذنجان للكثير من الزيت اثناء القلي.

يفتح شق طويله 3 الى 4 سم في جانب واحد من كل رأس باذنجان باستعمال سكين حادة، تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت الساخن حتى تصبح وردية اللون.





تحضر حشوة اللحم وتحشى بها الشقوق في رؤوس الباذنجان، يرش الصنوبر ومكعبات البندورة فوق الحشوة.

يسكب كوبان ونصف الكوب من صلصة البندورة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة وتصف فوقها رؤوس الباذنجان المحشوة.

يغطى الطبق بورق الالمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، تنزع بعدها ورقة الالمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق اضافية.

يقدم الاباذنجان مع الارز المسلوق.

تحضير الحشوة:

يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم والملح والتوابل ويتابع القلى حتى يتغير لون اللحم وينضج ويجرى امتصاص كل الماء.

يضاف معجون البندورة ومكعبات البندورة والفليفلة الحريفة، يتابع الطهو على النار حتى يجري امتصاص كل الماء وتصبح الحشوة شبه جافة، يضاف حينها البقدونس المفروم والصنوبر، يرش الملح فوق الحشوة حسب الذوق.

تحياتي

دالي العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة اهل البيت
كوفي نابغة
كوفي نابغة
عاشقة اهل البيت


انثى
عدد الرسائل : 2067
البلد او المدينة : الكوفة العلوية المقدسة
تاريخ التسجيل : 27/05/2007

الشيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيخ محشي   الشيخ محشي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 1:50 am

امممممممممممممممممممممممممم

شنو هاي الاكله الطيبه عاشت ايدج دالي والله كلش طيبه لتخافين اني اطيج الاوكي وهي مبينه من شكله وان شاء الله انسويهه لان كلللش عجبتني

شكرا جزيلا حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خادمة السبطين
كوفي نابغة
كوفي نابغة
خادمة السبطين


عدد الرسائل : 1389
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

الشيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيخ محشي   الشيخ محشي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 5:48 am

عاشت ايدج حبيبتي دالي شنو هذا الابداع واني اتفق مع اختي عاشقه مبينه طيبه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دالي العراقية
"ام اللبن" قائدة حزب الخباثة التحشيشي
الشيخ محشي Default6
دالي العراقية


انثى
عدد الرسائل : 2341
العمر : 37
البلد او المدينة : THE GREAT IRAQ
المدينة : c:\windows\system32
الوظيفة : s\w engineering
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

الشيخ محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيخ محشي   الشيخ محشي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2007 12:32 pm

مشكوووووووووووورين والف الف عافية ان شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيخ محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع و منتديات الكوفة  :: القسم الاسري :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: