| **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نور الهداية كوفي نابغة
عدد الرسائل : 1264 العمر : 40 البلد او المدينة : **في الغربة** تاريخ التسجيل : 01/06/2007
| موضوع: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الأحد نوفمبر 11, 2007 7:42 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صلي على محمد وآل محمد ************************* يرتكب الكثير من النساء بعض الاخطاء عند صنع الحلوياتمما تجعل الطبق لايظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز وهذه بعض النصائح التي تساعدك للحصول على افضل النتائج...........
النصيحة الاولى ------------------ للحفاظ على الدقيق لمدة اطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الاغلاق في مكات بارد وجاف ,يمكن الحفاظ على الدقيق الابيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة ستة اشهر تقريباً ,اذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت اطول خزنيه في وعاء محكم الاغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية ------------------- للحصول على افضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية لفرن الوسطى.
النصيحة الثالثة ------------------ هل تعرفين اختي العزيزة ان خليط الزبدة والسكر والبيض يمكن ان يكون متكتلاً ولكنه يعود الى طبيعته عند اضافة الدقيق.
النصيحة الرابعة ------------------- مع اغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10-15 دقيقة ثم انتقلي الى حرارة اقل ,رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة او الكعك المجفف او فتات الخبز على السطح .أضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.
النصيحة الخامسة ----------------------- لاتجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة السادسة ---------------------- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء رصّ العجينة على اطراف الوعاء من دون مدها .أقطعي اطراف العجينة مع ترك (2,5 سم)زيادة عند حافة الوعاء .أطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة لوعاء ثم أنقري قعر العجينة والاطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة -------------------- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون أمسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء او الحليب قبل الطهي هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً.
النصيحة الثامنة ------------------- لتحضير فطيرة حلوة أمسحي العجينة قليلاً بالماء او الحليب او القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة التاسعة -------------------- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لاتتركي العجينة تنتفخ كثيراً ,اذ يمكن ان تنخفض داخل الفرن خلال الخبز ,أتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
النصيحة العاشرة --------------------- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو ,أمسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة اضافية قبل الحشو ,اطهيها على صينية الفرن السفلى.
مع تحياتي لكم م ن ق و ل | |
|
| |
خادمة السبطين كوفي نابغة
عدد الرسائل : 1389 تاريخ التسجيل : 20/06/2007
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الأحد نوفمبر 11, 2007 11:06 pm | |
| مشكوره ورحم الله والديج اختي العزيزه نور الهدايه على المعلومات القيمه والمفيده الله يوفقج ان شاء الله. | |
|
| |
عاشـــــ ال الصدر ـــــقة كوفي محترف
عدد الرسائل : 292 العمر : 35 البلد او المدينة : الكوفة العلوية المقدسة الوظيفة : طالبة هندسه تاريخ التسجيل : 06/07/2007
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الإثنين نوفمبر 12, 2007 2:46 pm | |
| تسلمين حبيبتي نور الهدايه المعلومات مفيده ورائعه مشكوووووووووووره عاشقة ال الصدر | |
|
| |
نور الهداية كوفي نابغة
عدد الرسائل : 1264 العمر : 40 البلد او المدينة : **في الغربة** تاريخ التسجيل : 01/06/2007
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الإثنين نوفمبر 12, 2007 9:10 pm | |
| الاخت خادمة السبطين والاخت عاشقة الصدر مشكورات عيوني على التواجد الروعة الذي اسعدني منوراااااااااااات | |
|
| |
قيصر العرب كوفي نابغة
عدد الرسائل : 2557 العمر : 39 البلد او المدينة : العراق المدينة : النجف الاشرف الوظيفة : سري جدا تاريخ التسجيل : 20/02/2008
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** السبت يوليو 05, 2008 9:41 pm | |
| مشكوووووووووووره يامبدعه تسلمين | |
|
| |
بنت الهدى الادارة
عدد الرسائل : 2423 العمر : 55 البلد او المدينة : البصره المدينة : قضاء ابي الخصيب الوظيفة : مدرسه تاريخ التسجيل : 17/02/2008
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** السبت يوليو 05, 2008 11:03 pm | |
| عاشت ايدج حياتي نور على هذه النصائح وهذا الابداع ياورده دمت مبدعه | |
|
| |
نور الهداية كوفي نابغة
عدد الرسائل : 1264 العمر : 40 البلد او المدينة : **في الغربة** تاريخ التسجيل : 01/06/2007
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الجمعة يوليو 18, 2008 10:17 pm | |
| منورين المشاركة اخواني بالتواجد المميز وحياكم الله | |
|
| |
الصيدلانيه كوفي نابغة
عدد الرسائل : 1966 العمر : 40 البلد او المدينة : العراق . المدينة : النجف الاشرف . الوظيفة : صيدلانيه تاريخ التسجيل : 19/10/2007
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الثلاثاء أغسطس 12, 2008 8:33 pm | |
| معلومات حلوه و مفيده الف الف عليه عاشت ايدج يا ورده | |
|
| |
نور الهداية كوفي نابغة
عدد الرسائل : 1264 العمر : 40 البلد او المدينة : **في الغربة** تاريخ التسجيل : 01/06/2007
| موضوع: رد: **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** الأربعاء أغسطس 13, 2008 9:56 am | |
| مشكورة عيوني للتواجد المميز والمشرف حياكِ الله | |
|
| |
| **نصائح مهمة عند صنع الحلويات** | |
|